Всемирная Ассоциация Календарей выступает с инициативой замены нынешнего Григорианского календаря, который был введен еще в XVI веке. При этом глава Ассоциации Уэйн Ричардсон не исключает, что новый календарь будет введен уже с 2012 года.
1) Землянам предлагают новый вид исчисления: новый календарь содержит 365 дней, однако каждый год, который начинается с воскресенья, имеет один дополнительный день - вторую субботу. Такая ситуация сложится как раз в 2012 году.
2) Экспертизу в ООН сейчас проходит еще так называемый Симметричный календарь - его идея в том, что каждый новый месяц начинается с понедельника. Расплачиваться за это пришлось бы увеличением количества дней - до 35 в феврале, мае, августе и ноябре. При этом количество дней для всех остальных месяцев сокращается до 28. Стоит отметить, что идея введения симметричного календаря имеет один большой минус. В результате уменьшения количества дней до 28, многие люди просто лишатся своего дня рождения.
Это цитата из блогов.
Второй вариант, как мне кажется, мало прокатит, а вот насчет первого... Они покусились на святое - семидневную неделю. Как вы себе представляете 2 субботы подряд? А на следующей неделе в церковь придете в пятницу или в субботу?
Порассуждаем?..
Страница 1 из 1
С 2012 года мир может перейти на новый календарь
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 07 января 2010 - 08:30
Привет.
Не густо тут.
Не всё понятно в твоём вопросе о посещении церкви.
52 недели плюс одна суббота, на мой взгляд, практично.
Дополнительный покой землянам не помешает (для кого это покой конечно), да и суббота, ведь,не просто часть недели-это праздник.
Именно суббота святое, а не семидневная неделя. При этом год уподобится неделе: у него будет своя суббота.
Хорошо, ведь.!?
Не всё понятно в твоём вопросе о посещении церкви.
52 недели плюс одна суббота, на мой взгляд, практично.
Дополнительный покой землянам не помешает (для кого это покой конечно), да и суббота, ведь,не просто часть недели-это праздник.
Именно суббота святое, а не семидневная неделя. При этом год уподобится неделе: у него будет своя суббота.
Хорошо, ведь.!?
Отправлено 08 января 2010 - 21:06
Вполне вероятно, что такой календарь введут параллельно с нашим сегодняшним. Ведь предложенный календарь удобен для исчисления экономических показателей: для ведения статистических данных, результатов прибыльности или убыточности проектов. Не удивлюсь, если это будет подобно тому, как сейчас в фирмах ведется бухгалтерский и одновременно налоговый учет. И по этим двум разным системам учета фиксируются в итоге разные цифры.
Если будет два календаря: для жизни один и второй для экономики, то я не против. :rolleyes:
Если будет два календаря: для жизни один и второй для экономики, то я не против. :rolleyes:
Отправлено 09 января 2010 - 14:19
Вопрос получается тогда таким: ходим ли мы в церковь в субботу, установленную Богом? Суббота для нас - это название дня в календаре или день недели, установленный еще со дня творения? Если первое - просто название, то если поставить 3 "субботы" в неделю, будем ли мы все эти дни считать субботой? А если суббота для меня - это семидневный цикл, установленный Богом еще от начала Земли, то 2 субботы подряд нарушают этот цикл. Идти ли 2 раза подряд в церковь? И после первой субботы ровно через неделю наступает 7-й день недели - пятница!
И такой вопрос меня очень волнует. Интересно, что думают об этом православные? Для них воскресенье - это день недели или день воскрешения Христа?
И вообще не чувствую разницы между введением в високосный год дополнительного дня недели по очереди (в феврале) или нарушением 7-дневной недели введением лишней субботы с экономической точки зрения.
И такой вопрос меня очень волнует. Интересно, что думают об этом православные? Для них воскресенье - это день недели или день воскрешения Христа?
И вообще не чувствую разницы между введением в високосный год дополнительного дня недели по очереди (в феврале) или нарушением 7-дневной недели введением лишней субботы с экономической точки зрения.
Отправлено 10 января 2010 - 14:31
Извините, но я снова о своем. Из блогов:
По ричардсоновскому календарю, Новый год должен всегда начинаться с воскресенья, в нем всегда будет 365 дней, но в конце - сразу две субботы. Вторая будет называться День мира -Worldsday. (Такому положению дел противятся в первую очередь иудеи, поскольку тогда у них сдвинется календарь шаббата - седьмой день недели, в который Тора предписывает воздерживаться от работы. Веками шаббат отмечали в субботу.) Worldsday будет появляться после 30 декабря перед 1 января, и таким образом новогодняя неделя будет иметь три выходных. Февраль станет с 30 днями, а 31 день будет в январе, апреле, июле и октябре. Рождество всегда - с субботы на воскресенье, День влюбленных - вторник, а 1 сентября - пятница. 2012 год выбран в качестве отправной точки для нового календаря потому, что он и так начинается с воскресенья, а значит, более плавно можно перейти на новую систему. Этот календарь уже подан на рассмотрение ООН.
Получается, что день рождения всегда будет выпадать на один и тот же день недели?!!! Я категорически не согласна!!! Если тебе не повезло, всю жизнь будешь справлять по понедельникам или вторникам. И никакого ожидания, что на следующий год оно попадет на выходные!! Бред-бред-бред!!
По ричардсоновскому календарю, Новый год должен всегда начинаться с воскресенья, в нем всегда будет 365 дней, но в конце - сразу две субботы. Вторая будет называться День мира -Worldsday. (Такому положению дел противятся в первую очередь иудеи, поскольку тогда у них сдвинется календарь шаббата - седьмой день недели, в который Тора предписывает воздерживаться от работы. Веками шаббат отмечали в субботу.) Worldsday будет появляться после 30 декабря перед 1 января, и таким образом новогодняя неделя будет иметь три выходных. Февраль станет с 30 днями, а 31 день будет в январе, апреле, июле и октябре. Рождество всегда - с субботы на воскресенье, День влюбленных - вторник, а 1 сентября - пятница. 2012 год выбран в качестве отправной точки для нового календаря потому, что он и так начинается с воскресенья, а значит, более плавно можно перейти на новую систему. Этот календарь уже подан на рассмотрение ООН.
Получается, что день рождения всегда будет выпадать на один и тот же день недели?!!! Я категорически не согласна!!! Если тебе не повезло, всю жизнь будешь справлять по понедельникам или вторникам. И никакого ожидания, что на следующий год оно попадет на выходные!! Бред-бред-бред!!
Сообщение отредактировано Kim-nn: 10 января 2010 - 14:32
Отправлено 11 января 2010 - 22:55
Да тема очень популярна в блогосфере. И очень неоднозначна.
А вообще, я согласен с Лёней, удобно было бы для жизни оставить все как есть, а для экономистов ввести подобную систему. Правда будет дорого стоить внедрение такой системы и привыкание к ней, в принципе внедрение в жизнь обойдется еще дороже.
Вопрос вообще достаточно сложен и требует более детального изучения. У кого-то есть более детальные материалы по данному вопросу?
А вообще, я согласен с Лёней, удобно было бы для жизни оставить все как есть, а для экономистов ввести подобную систему. Правда будет дорого стоить внедрение такой системы и привыкание к ней, в принципе внедрение в жизнь обойдется еще дороже.
Вопрос вообще достаточно сложен и требует более детального изучения. У кого-то есть более детальные материалы по данному вопросу?
Отправлено 16 января 2010 - 06:34
Kim-nn (10 января 2010 - 14:31):
Страница 1 из 1

Вход

Цитата