Молодежный христианский проект Stanem.ru: Детородство - Молодежный христианский проект Stanem.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Детородство о рождении деток

#1 Пользователь офлайн   Anna K. Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 02 января 2010 - 00:38

Друзья! Хотелось бы обсудить такую важную тему, которую потчему то тут не поднимали, а ведь в современном обществе это становится все более серьзной проблемой!
Бог заповедал нам плодится и размножаться и населять Землю, т.е. полутчается не рожая детей мы не выполняем самую главную заповедь?
Я замужем уже 10 лет и у нас нет детей. Не потомучто никак, а потомутчто вначале не было условий для ребенка, потом я делала спортивную карьеру, а теперь вроде бы и нет никаких препятствий для деторождения... но я потчему то до сих пор не хочу ребенка. Т.е. хочу, но как то не серьзно, я не представляю что я буду делать с ребенком и зачем он мне.
У меня есть друзья тоже верующие - в Церкви познакомились, всегда были для меня образцом праведности... а вот уже несколко лет они вместе, а детей не спешат заводить. Когда я их спросила об этом, они сказали что хотят пожить для себя. Они не считают это грехом. А я постоянно корю себя, считаю это самым большим своим грехом, а верно ли? Не случится ли так что сокрушаясь о том что я живу не хотя рожать, я не разгляжу более опасних своих грехов? Насколко серьзен грех не желания иметь ребенка?
Я знаю что сейчас много таких семей кто не имеет детей...
0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   someone Иконка

• Почти почетный гражданин
  • PipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 января 2010 - 22:57

я не особо разбираюсь в этой "заповеди" или повелении Бога ,
я хотел затронуть один момент то что некоторые люди в Библии вообще не женились - например как некоторые ученики ,
и если ты женилися или вышла замуж - это обязывает тебя иметь детей ? может быть , опять же я деталей писания не знаю

но я знаю многих людей которые по началу не хотели детей , а потом завели ...
я бы не спешил ставить точку на людях , когда тебе говорят что этим ты нарущаешь заповедь и закон Божий ,
то да это пугает и настораживает , может быть застовляет подумать ,
- но я не думаю что такими словами вы создадите у людей подлинное желание завести детей ,
желание расширить свою семью должно приносить радость и удовлетворение , но делать детей чтобы "угодить" Богу не самая лучшая идея

p.s. сам вообще еще конечно не женат , но вообще хотел 3 детей...

Сообщение отредактировано someone: 02 января 2010 - 23:00

0

#3 Пользователь офлайн   Duff Иконка

• Больше, чем просто гражданин
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 января 2010 - 00:00

Просмотр сообщенияAnna K. (02 января 2010 - 00:38):

oni skazali tsto hotjat pozit dlja sebja.

Так многие говорят, что хотят пока пожить для себя. Но звучит это как-то эгоистично.
0

#4 Пользователь офлайн   Kim-nn Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 03 января 2010 - 15:27

Непростой вопрос Вы подняли. Мне кажется все дело в моде на успех, карьеру, деньги, удобства. Дети, действительно, в этом помеха. Но в то же время дети и большая радость! )) Я была молодой, когда первый раз забеременела. Мне было всего 20 лет и я не планировала детей. Вторая дочка тоже родилась незапланированной. НО для меня сейчас они - большая радость. )) Если бы все было так, как планировала и хотела, возможно, у меня и сейчас не было бы детей. Но я Вам советую все же попробовать захотеть малыша. )) И неважно, девочку или мальчика. Это огромная радость будет для Вас - ведь Бог сделал малышей такими милыми, для того, чтобы мы в те дни, когда особенно трудно, очень сильно любили их. И Вы сами расцветете и повзрослеете с ними. Ваш характер изменится.
Хотя первое время и будет трудно, но дети - все же награда, подарок от Бога. )) Те же, кто так и не решился, впоследствии сожалеют о том, что так и не решились на детей.
0

#5 Пользователь офлайн   Anna K. Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 04 января 2010 - 17:05

Друзья, спасибо что откликнулись!
Да более всего меня беспокоит именно то что я нарушаю заповедь Божию, но на самом то деле нарушаю ли? Дело в том что я хочу ребёнка, раньше то не хотела, а теперь хочу. Я представляю себе отдельные сцены из жизни ребёнка, представляю как буду его воспитывать, учить, куда буду водить в Церковь и чем будет мой ребёнок заниматься и т.д. Но нет такой целостной что ли картины и осознания роли матери...
Как будто страх что я не смогу дать ребёнку достойную жизнь, что вот он будет расти, а я не смогу дать ему по его талантам... видимо боюсь что будет так как было со мной, боюсь повторить ошибки своих родителей...
А для себя я уже давно не хочу жить, уже наверное этот этап жизни прошёл. Хотя смотря что имеется ввиду под словом для себя, у многих это означает, никаких забот, покупаю себе что хочу, гуляю и развлекаюсь. Дак вот ТАК я никогда не жила, мне это всегда было чуждо. Я целеустремлённая, но и это можно приписать как грех. Т.е. если я выйдя замуж всё ещё делала спортивную карьеру вместо того что бы забыть о медальках и допломах и рожать - я грешила. Если вместо того что бы заиметь ребёнка я завела своё хозяйство и открыла свой бизнес - грешила.
Но смотрите что получается если примерить рассуждения "праведников" к реальной жизни:
Вот молодая пара, обвенчались тока, живут либо с родителями, либо кое как на квартиру в многоэтажном доме наскребли. Рожают. Ростят в этих условиях ребёнка. А что бедность же у нас тока приветствуется, в моей конфессии по крайней мере очень даже!
А теперь давайте посмотрим на другой сценарий:
Та же молодая пара, обвенчались и детей не заводят. Квартиру со временем меняют на другую в пристижном районе, а потом эту дорогую квартиру продают и обзаводятся своим домом в прекрасном экологически чистом месте. Муж поднимается по служебной лестнице, а жена уже больше не работает и начинает заниматься своим бизнесом. И работа мужа и бизнес жены не имеют никакой непристойности, нормальные Богоугодные занятия. Молодая пара твёрдо стоит на ногах и наконец рожают! Ребёнок растёт на свежем воздухе, с младых лет приучается к труду на земле, к любви к животным и природе, растёт в нормальной моральной обстановке, где можно читать молитвы и общаться с Богом не боясь что сейчас за стенкой сосед начнёт слушать рок, а завтра за углом твоему ребёнку предложат наркотики...
Какой сценарий лучше и безгрешнее?
0

#6 Пользователь офлайн   Leonid_Korolev Иконка

• Гражданин
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 января 2010 - 21:27

Второй сценарий лучше! А у Вас есть знакомые христиане, у которых ситуация развивается по этому второму сценарию?

Все зависит от мужа, если он перспективный и способен до 30 лет построить или купить загородный дом. Проблема в том, что в церкви таких парней единицы и то не в каждой стране. Если такого парня встретите, то считайте, что Вам повезло. Держитесь тогда вместе и укрепляйте свой бизнес.
Но если на горизонте нет такого парня, то ждать у моря погоды не стоит. Хотя можете и подождать. :rolleyes: Это уже решать Вам.

Знаю одну невероятно красивую девушку, которая ждала вот этого перспективного, крепко стоящего на ногах. Уже ей перевалило за тридцать. С каждым годом варианты сужаются. Ни детей, ни мужа. Одна надежда в голове и розовые мечты о загородном доме. Она христианка.

Сообщение отредактировано Leonid_Korolev: 04 января 2010 - 21:35

0

#7 Пользователь офлайн   Duff Иконка

• PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 января 2010 - 00:47

Второй сценарий похож на рай на земле. Но мы же знаем, что рая нет на земле.
0

#8 Пользователь офлайн   Kim-nn Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 05 января 2010 - 01:10

Просмотр сообщенияAnna K. (04 января 2010 - 17:05):

Да более всего меня беспокоит именно то что я нарушаю заповедь Божию, но на самом то деле нарушаю ли?

Споры есть. Кто-то считает, что - да, и рожает детей (не предохраняясь и не считая, сколько их уже родилось и родится в будущем). Но большинство подходят к этому вопросу так: на усмотрение пары, но все же лучше с детьми. И никто не осуждает семью за бездетность. Или за то, что хочется одного или двоих.

Мое личное мнение - это здорово, когда у супругов есть дети. Семья полноценней что ли.. И счастливее.. А те, которые без детей - многого лишены.
0

#9 Пользователь офлайн   Anna K. Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 05 января 2010 - 16:40

Ой ребята получилось как то не красиво, но придётся честно отвечать на заданные вопросы раз уж я начала сама так опрометчиво...

Цитата

А у Вас есть знакомые христиане, у которых ситуация развивается по этому второму сценарию?

Мы с мужем как раз живём по этому сценарию, я привела свой личный пример, с той лишь разницей что сейчас всё встало на детородстве, о чём собственно и тема.

Цитата

Все зависит от мужа, если он перспективный и способен до 30 лет построить или купить загородный дом.

Ну началось то всё с первого сценария - поженились и наскребли денег на маленькую квартирку. Тока вот детей заводить не стали. Муж студентом ещё был и я тоже. А потом он работу не мог найти и я пристроила его через папу в фирму, где он и стал так вот удачно подниматься по службе. Сейчас ему как раз 30))) Вы угадали! Только вот многие даже НЕ ВЕРУЮЩИЕ и то спрашивали, а почему у вас детей до сих пор нет, у вас же СВОЯ КВАРТИРА,! Для них это было здорово иметь свою махонькую квартиру и уже должное условие для детородства. Когда купили новую квартиру в дорогом доме - все вобще не понимали почему же я теперь то не рожаю, а уж теперь когда у нас свой дом... свекровь даже просила мужа со мной развестись...

Цитата

Держитесь тогда вместе и укрепляйте свой бизнес.

Вот собственно этим то сейчас и занимаемся. У меня своё хозяйство, питомник, клуб по дрессировке. Муж кроме своей работы и мне тоже помогает. Кроме работы с животными я так же учу людей, провожу ветеринарные семинары и семинары по воспитанию. С некоторыми учениками я занимаюсь бесплатно. Для меня важна не прибыль и я не бегу за этим, но мне важно видеть вокруг себя как можно больше образованных и просвященных людей, мне горько когда люди так заблуждаются в вопросах животноводства и вобще в отношении животных, многие верят в такие смешные и нелепые мифе, не понимают элементарных вещей, не понимают инстинктов и причин поведения своих животных... горько и обидно. Но я борюсь за просвящение!

Цитата

Знаю одну невероятно красивую девушку, которая ждала вот этогоперспективного, крепко стоящего на ногах. Уже ей перевалило затридцать. С каждым годом варианты сужаются. Ни детей, ни мужа. Однанадежда в голове и розовые мечты о загородном доме. Она христианка.

А знаете сколько мне таких встречается? И все спрашивают где ты нашла ТАКОГО мужа. А кокого такого? Мы были бедные студенты, он даже работы не мог найти со своим красным дипломом! То какой он стал - это наша совместная заслуга, мы вместе шли через тернии жизни! Они не понимают что ЖДАТЬ не надо, надо ЛЮБИТЬ! А любовь способна горы свернуть если она искренняя!!! Бог заповедал нам ЛЮБИТЬ, не ЖДАТЬ!

Цитата

Второй сценарий похож на рай на земле. Но мы же знаем, что рая нет на земле.

Дружочек, ну как бы Вам объяснить... Я то люблю свою жизнь, и для меня это действительно мой Рай на Земле, и я Бога благодарю за всё что со мной происходит... но дело в том что не все люди видят Рай в ежедневном труде в поте лица на своей земле, земле северной, каменистой и не доброй к растительности, в морозные сырые зимы, в борьбе со снегом, в ежедневной работе с животными, в постоянной работе руками, мазоли с которых уже не сходят и кожа постоянно шероховатая, в жизни в которой нет места тряпкам, духам и косметике... Но это мой Рай, я счастлива что живу именно так... но многие девушки называют это адом...

Цитата

(не предохраняясь и не считая, сколько их уже родилось и родится в будущем)

Вот об этом то мне бы тоже хотелось поговорить. Ведь в моей конфессии предохраняться - грех! Т.е. если не хотите детей нечего и сексом заниматься. Нельзя получать удовольствия от этого, это лишь процесс для продолжения рода. А мы с мужем предохраняемся. И я постоянно чувствую себя из за этого грешницей. Я чувствую так же себя не удобно из за того что у меня свой дом. Мне было очень тяжело начать этот пост, стыдно за свою жизнь-рай. Ведь бедные и сирые наследуют Царство небесное, а я что?... богачка что ли?
Постоянно чувствую себя не ловко когда приходится признаваться что у меня свой дом, свой питомник, свой клуб... Люди сразу почему то думают что всё это на меня свалилось просто так и что я живу в шоколаде... Почему никто не понимает что это ежедневный труд и тернистый путь.
Но я стараюсь жить так что бы Бог, глядя на меня, не разочаровывался в том что ОН дал мне всё это!
0

#10 Пользователь офлайн   Duff Иконка

• PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 января 2010 - 19:24

Просмотр сообщенияAnna K. (05 января 2010 - 16:40):

Дружочек, ну как бы Вам объяснить... Я то люблю свою жизнь, и для меня это действительно мой Рай на Земле, и я Бога благодарю за всё что со мной происходит... но дело в том что не все люди видят Рай в ежедневном труде в поте лица на своей земле, земле северной, каменистой и не доброй к растительности, в морозные сырые зимы, в борьбе со снегом, в ежедневной работе с животными, в постоянной работе руками, мазоли с которых уже не сходят и кожа постоянно шероховатая, в жизни в которой нет места тряпкам, духам и косметике... Но это мой Рай, я счастлива что живу именно так... но многие девушки называют это адом...

Ребёнок растёт на свежем воздухе, с младых лет приучается к труду на земле, к любви к животным и природе, растёт в нормальной моральной обстановке, где можно читать молитвы и общаться с Богом не боясь что сейчас за стенкой сосед начнёт слушать рок, а завтра за углом твоему ребёнку предложат наркотики...

Я имел ввиду сказав о невозможном рае на земле, в контексте сценария о рае для ребёнка. Как бы вы не хотели, не сможете его обезопасить от окружающего нас зла. Придёт время и он будет сам выбирать свой путь, независимо от его воспитания, образования, и всех внушений которыми пропитывали его родители.

Просмотр сообщенияAnna K. (05 января 2010 - 16:40):

Ведь в моей конфессии предохраняться - грех! Т.е. если не хотите детей нечего и сексом заниматься. Нельзя получать удовольствия от этого, это лишь процесс для продолжения рода. А мы с мужем предохраняемся. И я постоянно чувствую себя из за этого грешницей.

Но какое сильное заложено в нас желание к сексу. Оно же не само в нас появилось, а дал Бог. Что же Он решил поиздеваться над нами? Один раз в девять месяцев только делать это? Кто же способен на такое безжалостное воздержание. И потом, если заниматься сексом только для размножения, тогда женщине придётся беспрерывно ходить беременной. Это невозможно физически, организм не восстановится, нужны перерывы в несколько лет. А несколько лет без секса закончится атрофированнием всех половых органов и функций. Другое дело, когда секс вне брака, с разными партнёрами, можно назвать грехом. Но законный секс между супругами, это наслаждение, которое подарил нам Бог. Секс, как для зачатия, так и для удовольствия.
0

#11 Пользователь офлайн   Leonid_Korolev Иконка

• Гражданин
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 января 2010 - 22:23

Замечательно, Анна, что вы с мужем достигли отличного благосостояния с нуля. Рад за вас! Думаю, что если вы самодостаточны с мужем и не нуждаетесь в детях, то не заводите их. Живите для себя. :rolleyes:
Заведите дитя только тогда, когда сами сильно его захотите. Раньше не делайте это. Ребенок должен быть все-таки желанным. Только каким-то десятым чувством я ощущаю, что Вы хотите ребенка, иначе бы эту тему просто бы не подняли.
А на своих прихожан, криво смотрящих на вас, не обращайте внимания. В конце-концов просто смените церковь. Есть же в вашем городе другая церковь вашего же вероисповедания. Это вопрос не прихожан, а ваших отношений с мужем и Бога.
0

#12 Пользователь офлайн   Duff Иконка

• PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 января 2010 - 23:15

Просмотр сообщенияLeonid_Korolev (07 января 2010 - 22:23):

Думаю, что если вы самодостаточны с мужем и не нуждаетесь в детях, то не заводите их. Живите для себя.

Да, живите для себя. Так незаметно пройдут года, и уже поздно будет зачинать детей. Поздняя беременность всегда опасна тем, что часто бывают выкидыши или недоразвитые и больные дети. Но у вас останется шанс всё же приобрести ребёнка. Усыновить его из детского дома.
0

#13 Пользователь офлайн   Anna K. Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 09 января 2010 - 18:56

Это уже несколько лет моя мечта - усыновить из детдома ребенка. Просто если честно, то у меня не все хорошо по женски... без подробностей.
Но муж против, он говорит только своего хочет, и на мою претензию о том что роды могут пройти не так как он думает, а может и вовсе до родов дело не дойдет - отвечает чо ему все равно что будет со мной - на все воля Бога, главное попробовать. Т.е. ему даже не важно если мне очен силно роды повредят и сделают меня инвалидом, но за то будет свой ребенок, а не чужой. Я же придерживаюсь иной точки зрения - ребенку нужни полноценные, здоровые и сильные родители, а не мама-инвалид которая даже себя обслужить не может, не то что ребенка.
Скажите как же лучше поступить в такой ситуации?

Сообщение отредактировано sled: 11 января 2010 - 22:25
Причина редактирования: перевел из транслита на русский

0

#14 Пользователь офлайн   Duff Иконка

• PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 января 2010 - 20:17

Просмотр сообщенияAnna K. (09 января 2010 - 18:56):

Skazite kak ze lutse postupit v takoi situatsii?

Если врачи гарантируют, что вам противопоказано беременеть, то логично будет их всё же послушаться. Риск тут неоправдан, рискуете своей жизнью и жизнью ребёнка.
0

#15 Пользователь офлайн   Kim-nn Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 11 января 2010 - 20:16

http://mosadvent.ru/...1-birth-control

официальное заявление церкви по вопросу регулирования рождаемости.
0

#16 Пользователь офлайн   ЕAП Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 января 2010 - 18:08

Просмотр сообщенияAnna K. (09 января 2010 - 18:56):

Это уже несколько лет моя мечта - усыновить из детдома ребенка. Просто если честно, то у меня не все хорошо по женски... без подробностей.
Но муж против, он говорит только своего хочет, и на мою претензию о том что роды могут пройти не так как он думает, а может и вовсе до родов дело не дойдет - отвечает чо ему все равно что будет со мной - на все воля Бога, главное попробовать. Т.е. ему даже не важно если мне очен силно роды повредят и сделают меня инвалидом, но за то будет свой ребенок, а не чужой. Я же придерживаюсь иной точки зрения - ребенку нужни полноценные, здоровые и сильные родители, а не мама-инвалид которая даже себя обслужить не может, не то что ребенка.
Скажите как же лучше поступить в такой ситуации?

Дорогая сестричка! я не смогу дать вам дельный совет, просто скажу пару слов. Я верю в то, что мечты сбываются, нужно сильно верить) Если вы мечтаете усыновить ребёнка, это случится. Бог знает, сколько волос на нашей голове, я уверена, что Ему небезразличны наши жизни, наши лучшие мечты находятся в Его сердце) Это очень согревает меня лично в тяжёлые моменты жизни. Я буду молиться о вас и вашей семье)
0

Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100   .masterhost