Детородство о рождении деток
Отправлено 02 января 2010 - 00:38
Бог заповедал нам плодится и размножаться и населять Землю, т.е. полутчается не рожая детей мы не выполняем самую главную заповедь?
Я замужем уже 10 лет и у нас нет детей. Не потомучто никак, а потомутчто вначале не было условий для ребенка, потом я делала спортивную карьеру, а теперь вроде бы и нет никаких препятствий для деторождения... но я потчему то до сих пор не хочу ребенка. Т.е. хочу, но как то не серьзно, я не представляю что я буду делать с ребенком и зачем он мне.
У меня есть друзья тоже верующие - в Церкви познакомились, всегда были для меня образцом праведности... а вот уже несколко лет они вместе, а детей не спешат заводить. Когда я их спросила об этом, они сказали что хотят пожить для себя. Они не считают это грехом. А я постоянно корю себя, считаю это самым большим своим грехом, а верно ли? Не случится ли так что сокрушаясь о том что я живу не хотя рожать, я не разгляжу более опасних своих грехов? Насколко серьзен грех не желания иметь ребенка?
Я знаю что сейчас много таких семей кто не имеет детей...
Другие ответы в этой теме
Отправлено 02 января 2010 - 22:57
я хотел затронуть один момент то что некоторые люди в Библии вообще не женились - например как некоторые ученики ,
и если ты женилися или вышла замуж - это обязывает тебя иметь детей ? может быть , опять же я деталей писания не знаю
но я знаю многих людей которые по началу не хотели детей , а потом завели ...
я бы не спешил ставить точку на людях , когда тебе говорят что этим ты нарущаешь заповедь и закон Божий ,
то да это пугает и настораживает , может быть застовляет подумать ,
- но я не думаю что такими словами вы создадите у людей подлинное желание завести детей ,
желание расширить свою семью должно приносить радость и удовлетворение , но делать детей чтобы "угодить" Богу не самая лучшая идея
p.s. сам вообще еще конечно не женат , но вообще хотел 3 детей...
Сообщение отредактировано someone: 02 января 2010 - 23:00
Отправлено 03 января 2010 - 15:27
Хотя первое время и будет трудно, но дети - все же награда, подарок от Бога. )) Те же, кто так и не решился, впоследствии сожалеют о том, что так и не решились на детей.
Отправлено 04 января 2010 - 17:05
Да более всего меня беспокоит именно то что я нарушаю заповедь Божию, но на самом то деле нарушаю ли? Дело в том что я хочу ребёнка, раньше то не хотела, а теперь хочу. Я представляю себе отдельные сцены из жизни ребёнка, представляю как буду его воспитывать, учить, куда буду водить в Церковь и чем будет мой ребёнок заниматься и т.д. Но нет такой целостной что ли картины и осознания роли матери...
Как будто страх что я не смогу дать ребёнку достойную жизнь, что вот он будет расти, а я не смогу дать ему по его талантам... видимо боюсь что будет так как было со мной, боюсь повторить ошибки своих родителей...
А для себя я уже давно не хочу жить, уже наверное этот этап жизни прошёл. Хотя смотря что имеется ввиду под словом для себя, у многих это означает, никаких забот, покупаю себе что хочу, гуляю и развлекаюсь. Дак вот ТАК я никогда не жила, мне это всегда было чуждо. Я целеустремлённая, но и это можно приписать как грех. Т.е. если я выйдя замуж всё ещё делала спортивную карьеру вместо того что бы забыть о медальках и допломах и рожать - я грешила. Если вместо того что бы заиметь ребёнка я завела своё хозяйство и открыла свой бизнес - грешила.
Но смотрите что получается если примерить рассуждения "праведников" к реальной жизни:
Вот молодая пара, обвенчались тока, живут либо с родителями, либо кое как на квартиру в многоэтажном доме наскребли. Рожают. Ростят в этих условиях ребёнка. А что бедность же у нас тока приветствуется, в моей конфессии по крайней мере очень даже!
А теперь давайте посмотрим на другой сценарий:
Та же молодая пара, обвенчались и детей не заводят. Квартиру со временем меняют на другую в пристижном районе, а потом эту дорогую квартиру продают и обзаводятся своим домом в прекрасном экологически чистом месте. Муж поднимается по служебной лестнице, а жена уже больше не работает и начинает заниматься своим бизнесом. И работа мужа и бизнес жены не имеют никакой непристойности, нормальные Богоугодные занятия. Молодая пара твёрдо стоит на ногах и наконец рожают! Ребёнок растёт на свежем воздухе, с младых лет приучается к труду на земле, к любви к животным и природе, растёт в нормальной моральной обстановке, где можно читать молитвы и общаться с Богом не боясь что сейчас за стенкой сосед начнёт слушать рок, а завтра за углом твоему ребёнку предложат наркотики...
Какой сценарий лучше и безгрешнее?
Отправлено 04 января 2010 - 21:27
Все зависит от мужа, если он перспективный и способен до 30 лет построить или купить загородный дом. Проблема в том, что в церкви таких парней единицы и то не в каждой стране. Если такого парня встретите, то считайте, что Вам повезло. Держитесь тогда вместе и укрепляйте свой бизнес.
Но если на горизонте нет такого парня, то ждать у моря погоды не стоит. Хотя можете и подождать. :rolleyes: Это уже решать Вам.
Знаю одну невероятно красивую девушку, которая ждала вот этого перспективного, крепко стоящего на ногах. Уже ей перевалило за тридцать. С каждым годом варианты сужаются. Ни детей, ни мужа. Одна надежда в голове и розовые мечты о загородном доме. Она христианка.
Сообщение отредактировано Leonid_Korolev: 04 января 2010 - 21:35
Отправлено 05 января 2010 - 01:10
Anna K. (04 января 2010 - 17:05):
Споры есть. Кто-то считает, что - да, и рожает детей (не предохраняясь и не считая, сколько их уже родилось и родится в будущем). Но большинство подходят к этому вопросу так: на усмотрение пары, но все же лучше с детьми. И никто не осуждает семью за бездетность. Или за то, что хочется одного или двоих.
Мое личное мнение - это здорово, когда у супругов есть дети. Семья полноценней что ли.. И счастливее.. А те, которые без детей - многого лишены.
Отправлено 05 января 2010 - 16:40
Цитата
Мы с мужем как раз живём по этому сценарию, я привела свой личный пример, с той лишь разницей что сейчас всё встало на детородстве, о чём собственно и тема.
Цитата
Ну началось то всё с первого сценария - поженились и наскребли денег на маленькую квартирку. Тока вот детей заводить не стали. Муж студентом ещё был и я тоже. А потом он работу не мог найти и я пристроила его через папу в фирму, где он и стал так вот удачно подниматься по службе. Сейчас ему как раз 30))) Вы угадали! Только вот многие даже НЕ ВЕРУЮЩИЕ и то спрашивали, а почему у вас детей до сих пор нет, у вас же СВОЯ КВАРТИРА,! Для них это было здорово иметь свою махонькую квартиру и уже должное условие для детородства. Когда купили новую квартиру в дорогом доме - все вобще не понимали почему же я теперь то не рожаю, а уж теперь когда у нас свой дом... свекровь даже просила мужа со мной развестись...
Цитата
Вот собственно этим то сейчас и занимаемся. У меня своё хозяйство, питомник, клуб по дрессировке. Муж кроме своей работы и мне тоже помогает. Кроме работы с животными я так же учу людей, провожу ветеринарные семинары и семинары по воспитанию. С некоторыми учениками я занимаюсь бесплатно. Для меня важна не прибыль и я не бегу за этим, но мне важно видеть вокруг себя как можно больше образованных и просвященных людей, мне горько когда люди так заблуждаются в вопросах животноводства и вобще в отношении животных, многие верят в такие смешные и нелепые мифе, не понимают элементарных вещей, не понимают инстинктов и причин поведения своих животных... горько и обидно. Но я борюсь за просвящение!
Цитата
А знаете сколько мне таких встречается? И все спрашивают где ты нашла ТАКОГО мужа. А кокого такого? Мы были бедные студенты, он даже работы не мог найти со своим красным дипломом! То какой он стал - это наша совместная заслуга, мы вместе шли через тернии жизни! Они не понимают что ЖДАТЬ не надо, надо ЛЮБИТЬ! А любовь способна горы свернуть если она искренняя!!! Бог заповедал нам ЛЮБИТЬ, не ЖДАТЬ!
Цитата
Дружочек, ну как бы Вам объяснить... Я то люблю свою жизнь, и для меня это действительно мой Рай на Земле, и я Бога благодарю за всё что со мной происходит... но дело в том что не все люди видят Рай в ежедневном труде в поте лица на своей земле, земле северной, каменистой и не доброй к растительности, в морозные сырые зимы, в борьбе со снегом, в ежедневной работе с животными, в постоянной работе руками, мазоли с которых уже не сходят и кожа постоянно шероховатая, в жизни в которой нет места тряпкам, духам и косметике... Но это мой Рай, я счастлива что живу именно так... но многие девушки называют это адом...
Цитата
Вот об этом то мне бы тоже хотелось поговорить. Ведь в моей конфессии предохраняться - грех! Т.е. если не хотите детей нечего и сексом заниматься. Нельзя получать удовольствия от этого, это лишь процесс для продолжения рода. А мы с мужем предохраняемся. И я постоянно чувствую себя из за этого грешницей. Я чувствую так же себя не удобно из за того что у меня свой дом. Мне было очень тяжело начать этот пост, стыдно за свою жизнь-рай. Ведь бедные и сирые наследуют Царство небесное, а я что?... богачка что ли?
Постоянно чувствую себя не ловко когда приходится признаваться что у меня свой дом, свой питомник, свой клуб... Люди сразу почему то думают что всё это на меня свалилось просто так и что я живу в шоколаде... Почему никто не понимает что это ежедневный труд и тернистый путь.
Но я стараюсь жить так что бы Бог, глядя на меня, не разочаровывался в том что ОН дал мне всё это!
Отправлено 05 января 2010 - 19:24
Anna K. (05 января 2010 - 16:40):
Ребёнок растёт на свежем воздухе, с младых лет приучается к труду на земле, к любви к животным и природе, растёт в нормальной моральной обстановке, где можно читать молитвы и общаться с Богом не боясь что сейчас за стенкой сосед начнёт слушать рок, а завтра за углом твоему ребёнку предложат наркотики...
Я имел ввиду сказав о невозможном рае на земле, в контексте сценария о рае для ребёнка. Как бы вы не хотели, не сможете его обезопасить от окружающего нас зла. Придёт время и он будет сам выбирать свой путь, независимо от его воспитания, образования, и всех внушений которыми пропитывали его родители.
Anna K. (05 января 2010 - 16:40):
Но какое сильное заложено в нас желание к сексу. Оно же не само в нас появилось, а дал Бог. Что же Он решил поиздеваться над нами? Один раз в девять месяцев только делать это? Кто же способен на такое безжалостное воздержание. И потом, если заниматься сексом только для размножения, тогда женщине придётся беспрерывно ходить беременной. Это невозможно физически, организм не восстановится, нужны перерывы в несколько лет. А несколько лет без секса закончится атрофированнием всех половых органов и функций. Другое дело, когда секс вне брака, с разными партнёрами, можно назвать грехом. Но законный секс между супругами, это наслаждение, которое подарил нам Бог. Секс, как для зачатия, так и для удовольствия.
Отправлено 07 января 2010 - 22:23
Заведите дитя только тогда, когда сами сильно его захотите. Раньше не делайте это. Ребенок должен быть все-таки желанным. Только каким-то десятым чувством я ощущаю, что Вы хотите ребенка, иначе бы эту тему просто бы не подняли.
А на своих прихожан, криво смотрящих на вас, не обращайте внимания. В конце-концов просто смените церковь. Есть же в вашем городе другая церковь вашего же вероисповедания. Это вопрос не прихожан, а ваших отношений с мужем и Бога.
Отправлено 08 января 2010 - 23:15
Leonid_Korolev (07 января 2010 - 22:23):
Да, живите для себя. Так незаметно пройдут года, и уже поздно будет зачинать детей. Поздняя беременность всегда опасна тем, что часто бывают выкидыши или недоразвитые и больные дети. Но у вас останется шанс всё же приобрести ребёнка. Усыновить его из детского дома.
Отправлено 09 января 2010 - 18:56
Но муж против, он говорит только своего хочет, и на мою претензию о том что роды могут пройти не так как он думает, а может и вовсе до родов дело не дойдет - отвечает чо ему все равно что будет со мной - на все воля Бога, главное попробовать. Т.е. ему даже не важно если мне очен силно роды повредят и сделают меня инвалидом, но за то будет свой ребенок, а не чужой. Я же придерживаюсь иной точки зрения - ребенку нужни полноценные, здоровые и сильные родители, а не мама-инвалид которая даже себя обслужить не может, не то что ребенка.
Скажите как же лучше поступить в такой ситуации?
Сообщение отредактировано sled: 11 января 2010 - 22:25
Причина редактирования: перевел из транслита на русский
Отправлено 13 января 2010 - 18:08
Anna K. (09 января 2010 - 18:56):
Но муж против, он говорит только своего хочет, и на мою претензию о том что роды могут пройти не так как он думает, а может и вовсе до родов дело не дойдет - отвечает чо ему все равно что будет со мной - на все воля Бога, главное попробовать. Т.е. ему даже не важно если мне очен силно роды повредят и сделают меня инвалидом, но за то будет свой ребенок, а не чужой. Я же придерживаюсь иной точки зрения - ребенку нужни полноценные, здоровые и сильные родители, а не мама-инвалид которая даже себя обслужить не может, не то что ребенка.
Скажите как же лучше поступить в такой ситуации?
Дорогая сестричка! я не смогу дать вам дельный совет, просто скажу пару слов. Я верю в то, что мечты сбываются, нужно сильно верить) Если вы мечтаете усыновить ребёнка, это случится. Бог знает, сколько волос на нашей голове, я уверена, что Ему небезразличны наши жизни, наши лучшие мечты находятся в Его сердце) Это очень согревает меня лично в тяжёлые моменты жизни. Я буду молиться о вас и вашей семье)

Вход

Цитата