Молодежный христианский проект Stanem.ru: Убить ТЕЛЕВИЗОР! - Молодежный христианский проект Stanem.ru

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Убить ТЕЛЕВИЗОР! Или, разве ТЕЛЕВИЗОР-- ангел сатаны?

Опрос: разве ТЕЛЕВИЗОР-- ангел сатаны?

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Как я отношусь к проблеме влияния телевизора, на моё духовное состояние?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   STA Иконка

• Почти почетный гражданин
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 сентября 2009 - 21:39

Некоторые христиане, отказываются от просмотра телепередач, идаже от телевизора вообще. Давайте, поговорим о телевизоре как таковом, и его нахождении в христианских домах. Какие существуют мнения, учения,предписания и аргументы в различных вероучениях, за ипротив.

Хотелось бы, узнать точку зрения, по этому вопросу, всех участников этого форума.

Как вы считаете, телевизор это зло?

Сообщение отредактировано STA: 08 сентября 2009 - 18:11

0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   someone Иконка

• PipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 сентября 2009 - 19:03

Цитата

no , its not really evil just by its self , TV is a source of information ,
(be it true or false is another question...) yes its not all good , but its not all bad, and for some people its the only way of knowing whats happening in the outside world...
0

#3 Пользователь офлайн   STA Иконка

Отправлено 07 сентября 2009 - 20:48

Просмотр сообщенияSTA (07 сентября 2009 - 18:48):

no , its not really evil just by its self , TV is a source of information ,
(be it true or false is another question...) yes its not all good , but its not all bad, and for some people its the only way of knowing whats happening in the outside world...

"Нет, на самом деле он, (TV) не есть зло, просто сам по себе, телевизор является источником информации,
(будь та информация, правдивой или ложной это другой вопрос ...) да, что показывают по ящику, не все хорошо, но и не так уж и плохо, и для некоторых людей TV, является единственным способом познания что происходит в мире (особенно для жителей американского острова))) ...
"
(Someone)
Уважаемый Someone,на этот раз, я перевожу ваш пост, но в дальнейшем прошу всё же писать по русски. Думаю, что не все способны на русскоязычном форуме, понять что выпишите по английски.
Представте, если все начнут писать на тех языках, которые придут в голову. Ну на пример, я буду исключительно писать на моём родном немецком...:
Ich denke dassnicht alle das als selbstverständlich sehen würden.
Bestimmt ganz Gegenteilgesehen wird.
При всём уважении. )))
1

#4 Пользователь офлайн   Leonid_Korolev Иконка

• Гражданин
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 сентября 2009 - 19:24

Честное слово, - вполне хватает компьютера. :rolleyes:
А вообще, телевизор - это классная штука! Главное, чтобы он не превратился в зомбоящик :)
0

#5 Пользователь офлайн   Котенок Иконка

• Друг
  • PipPipPip

Отправлено 08 сентября 2009 - 22:08

я не считаю телевизор злом. не спорю большинство передач совершенно бесполезны, неинтересны, иногда даже противны) если телевизор смотреть в умеренных количествах и не все подряд, то даже из него вполне можно вынести определенную пользу.
Сейчас компьютер стал опаснее чем телевизор, в том плане что комп затягивает быстрее и сильнее чем телевизор. Вот это реально проблема молодежи сегодня...
0

#6 Пользователь офлайн   STA Иконка

Отправлено 09 сентября 2009 - 00:19

Хотелось бы послушать сторонников воздержания телевизионного просмотра.

Неужели, здесь, на этом форуме, все за мирские телевизионные передачи?

0

#7 Пользователь офлайн   Princess Babasjka Иконка

• Больше, чем просто гражданин
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 сентября 2009 - 10:18

Я не смотрю телевизор. Ценю данное мне Богом время для духовного назидания и совершения чего-то полезного. В принципе не имею против научно-познавательных передач. Но... лучше читать. :)
0

#8 Пользователь офлайн   Folk Иконка

• Почетный гражданин

Отправлено 10 сентября 2009 - 08:51

назидаюсь благословенно во Славе Всевышнего ко благу церкви в духовного своего человека во всякое время.
0

#9 Пользователь офлайн   Kostillo Иконка

• Почетный гражданин

Отправлено 10 сентября 2009 - 16:44

О, что я вижу! Светопреставление! Славик, ты ли это?

Твой мозк в конце концов феерически лопнул от бурного бреда Алёны Малухи?
0

#10 Пользователь офлайн   @ntonio Иконка

• Почетный гражданин

Отправлено 24 сентября 2009 - 12:10

По телеку есть канал дискавери,спорт... Правда обидно, что я так давно их не смотрел. Комп все больше вытесняет телек. Думаю если раньше не любили рекламу, то лет через 10 только ради нее и будут включать :) Надеюсь к тому времени она станет классной. Зависимость от телека у тех кому нечем заняться или кому лень напрягаться по жизни. пришел с работы врубил и расслабление мозга пошло.
0

#11 Пользователь офлайн   Duff Иконка

• PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 сентября 2009 - 20:34

Просмотр сообщения@ntonio (24 сентября 2009 - 13:10):

Комп все больше вытесняет телек.

Комп не только вытесняет телек, но и всю остальную жизнь вне компа, которой становится всё меньше из-за компа.
0

#12 Пользователь офлайн   @ntonio Иконка

• Почетный гражданин

Отправлено 28 сентября 2009 - 11:14

Просмотр сообщенияDuff (24 сентября 2009 - 18:34):

Комп не только вытесняет телек, но и всю остальную жизнь вне компа, которой становится всё меньше из-за компа.

У меня не вытесняет. Тот же телек смотрят, что бы заполнить пустоту, а не вытеснить расписанные планы на день. А, у молодых планов.... ууу....
0

#13 Пользователь офлайн   Duff Иконка

• PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 сентября 2009 - 21:42

Просмотр сообщения@ntonio (28 сентября 2009 - 12:14):

У меня не вытесняет. Тот же телек смотрят, что бы заполнить пустоту, а не вытеснить расписанные планы на день. А, у молодых планов.... ууу....

Не скажи, компьютером нынче не только пустоту заполняют, компьютер зависимость, особенно игры, как наркотик.
0

#14 Пользователь офлайн   sled Иконка

• The future is in our hands
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 сентября 2009 - 12:13

Просмотр сообщенияDuff (28 сентября 2009 - 22:42):

Не скажи, компьютером нынче не только пустоту заполняют, компьютер зависимость, особенно игры, как наркотик.

Это уж человек сам виноват. Тут все просто и, на мой взгляд, довольно однозначно.
Нужно уметь разнообразить свою жизнь и компьютер, и телевизор могут быть хорошими инструментами для этого.
Лично для меня компьютер - средство общения, а телевизор один из источников информации. Это в общем плане.
0

#15 Пользователь офлайн   Duff Иконка

• PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 сентября 2009 - 23:00

Если ты или кто другой, живёшь один то можно даже засыпать с компьютером. Но когда семья и если есть дети, то компьютер стаёт сильным предметом раздора. А вот телевизор наоборот, даже помогает.
0

#16 Пользователь офлайн   STA Иконка

Отправлено 03 октября 2009 - 09:27

Просмотр сообщенияDuff (28 сентября 2009 - 20:42):

Честно говоря, я вообще в компьютерные игры не играю. Мне наподобное времяпровождение очень время жалко. Даже порыться в Интернете, и то иногдаприносит полезное, а вот в играх ровно ничего полезного я для себя не нахожу. Заисключением, может быть, шахмат…., и то под желание.

Просмотр сообщенияDuff (29 сентября 2009 - 22:00):

Если ты или кто другой, живёшь один то можно даже засыпать с компьютером. Но когда семья и если есть дети, то компьютер стаёт сильным предметом раздора. А вот телевизор наоборот, даже помогает.

Интересный взгляд, на ещё один способ укрепить семейные узы.))):rolleyes:

Просмотр сообщенияSTA (06 сентября 2009 - 20:39):

Некоторые христиане, отказываются от просмотра телепередач, идаже от телевизора вообще. Давайте, поговорим о телевизоре как таковом, и его нахождении в христианских домах. Какие существуют мнения, учения,предписания и аргументы в различных вероучениях, за ипротив.

Хотелось бы, узнать точку зрения, по этому вопросу, всех участников этого форума.

Я вижу в графе опроса 3 голоса (они составляют 30%), которыебыли отданы за ответ «Телевизор я не смотрю вообще, т.к. он вредит моему духовномусостоянию.»

Очень бы хотелось послушать, болееподробное изложение этого взгляда по данному вопросу.

Пишите, не стесняйтесь похулить ящикголубого глаза. Опишите, всё же как телевизор влияет на ваше духовное состояние,что вы его даже вообще не смотрите? И считаете ли вы так же, что отказ оттелевизора, в каком то роде условие к спасению?

0

#17 Пользователь офлайн   STA Иконка

Отправлено 07 октября 2009 - 08:46

Материал с веткидругого форума:

Телевизор - западня для христиан?

Этот материал был написан более десяти лет назад. Но своей актуальности онпо-прежнему не теряет. Автор статьи называет просмотр телевизионных передач, неназидающих христианина - бессмысленной тратой драгоценного времени. А ведьподобных "телевизоров" в жизни христианина может быть немало…

Господь победил лукавого, тебе остаётся только принять эту победу, как дар,хранить её и верить, что она в тебе уже - эта победа.

Но на пути могут быть и трудности, и обольщение, и западни. Если ты твёрд ввере, ты устоишь. А если вера слаба, то могут быть проблемы. Ты приостановишьбег, и тем самым отстанешь от бегущих. Навёрстывать будет намного труднее.

Одна из таких западней - это телевизор. Я не говорю о мире, он весь поглощёнэтой западнёй. Я обращаюсь к христианам, которые оставили мир и пошли заХристом. Слово нам говорит, что дни лукавы, не знаем в какой час придёт СынЧеловеческий. А ведь телевизор крадёт у нас драгоценное время. Посмотри,дорогой брат или сестра, чем ты наполняешь своё чрево, назидает ли это тебя?Ведь если ты питаешься Словом Божьим, то Писание говорит: "из тебя потекутреки воды живой"; а если ты питаешься от телевизора, то что из тебяпотечёт?

Телевизор - это как липкая бумага для мух. Сел посмотреть немного и приклеилсяк нему.

Невозможно оторваться от экрана?

Мы все свободны. Аминь. Но нельзя использовать свободу для вожделений плоти.Господь дал нам свободу от греха, мы были в рабстве у дьявола. И вся наша жизньбыла построена на том, чтобы исполнять желания плоти. Бог нас освободил отэтого рабства. Он вывел нас из тьмы в истинный Свой свет. И мы не можем делатьво свете то, что мы делали во тьме. Бог призвал нас служить Евангелию, бытьсветом миру. Если мы заключаем завет с Богом, умираем для мира и воскресаем дляБога, и даём Ему обещание служить всей своей жизнью Слову Божьему, чтобы нестивесть о спасении; если мы не свои, а куплены драгоценной кровью, то как мыможем использовать Божий сосуд в личных интересах, если мы не свои, а Божьи?Только Он нас может использовать для славы Своей. И я не думаю, что Богуугодно, чтобы мы просиживали у телевизора в то время, когда жатва поспела. Ведьмы делатели на этой земле. Если Дух Божий живёт в тебе, Он не даст тебенаходиться в полудрёме. Потому что Дух Святой знает для чего Он пребывает наземле. Он трудится. И если мы напоены Тем же Святым Духом, мы должны трудитьсяна ниве Божьей.

Плоть, она всегда противится духу. Но Слово говорит: "умертвляйте духомдела плоти". Не давайте властвовать ей над вами. Вы не рабы греха, вы рабыправедности.

Я думаю, если мы всю свою жизнь без остатка отдадим на служение Господу, тогдау нас не останется времени не только для телевизора, но и для сна.

Иисус говорил ученикам Своим: "Если кто хочет идти за Мною, отвергнисьсебя; и возьми крест свой, и следуй за Мною". Отвергнуть себя - это,значит, не искать в этой жизни ничего для себя, но всегда и во всём искать волиБожьей, лица Господа.

Марта Пак
3 января, 1997 год

Что вы скажете на это?

0

#18 Пользователь офлайн   Princess Babasjka Иконка

• PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 октября 2009 - 09:57

Просмотр сообщенияSTA (07 октября 2009 - 09:46):

"Я думаю, если мы всю свою жизнь без остатка отдадим на служение Господу, тогдау нас не останется времени не только для телевизора, но и для сна"

Насчет сна, не могу так категорично согласиться, ведь силы то восстанавливать надо. Но насчет телевизора очень даже поддерживаю точку зрения автора письма.

Сообщение отредактировано Princess Babasjka: 08 октября 2009 - 09:58

0

#19 Пользователь офлайн   STA Иконка

Отправлено 08 октября 2009 - 20:10

Просмотр сообщенияPrincess Babasjka (08 октября 2009 - 08:57):

Насчет сна, не могу так категорично согласиться, ведь силы то восстанавливать надо. Но насчет телевизора очень даже поддерживаю точку зрения автора письма.

Принцесса, а как на счёт радио, Интернета, книг? Это ведьтоже источники информации как и телевизор. Если ты действительно поддерживаешьавтора письма, то странно видеть тебятут на форуме. Ладно…, положим ты его не послушаешь, и будешь всё же спать разв сутки, но на Интернет у тебя время оставаться не должно. ))))

0

#20 Пользователь офлайн   Duff Иконка

• PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 октября 2009 - 22:54

Просмотр сообщенияSTA (07 октября 2009 - 09:46):

Материал с веткидругого форума:

----- - --- -- - -

Что вы скажете на это?

Пустословие какое-то, непрактичное.
0

• (3 Страниц)