Молодежный христианский проект Stanem.ru: ПРОЕКТ "ОТКРОЕМ РОССИИ БОГА!" - Молодежный христианский проект Stanem.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ПРОЕКТ "ОТКРОЕМ РОССИИ БОГА!" формирование команды посвященных

#1 Пользователь офлайн   ПОСЛЕДЫШ Иконка

• Житель
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 августа 2007 - 16:53

Если ВЫ:

1. Любите Бога и ближних.
2. Исповедуете веру в Иисуса Христа и исполняете Его 10 Заповедей.
3. Любите Слово Божие (Библию) и в вопросах веры руководствуетесь исключительно Им.
4. Горите желанием и можете Открыть Его Любовь и Жертву миру.
5. Корректный в общении человек и сможете терпеливо работать с неверующей и верующей (но других конфессий) аудиторией.

Если Вам:

1. Надоело жить для себя и Вы желаете посвятить Богу и Его заблудшим детям от 1 до 3 часов в день.
2. Глубоко небезразлична судьба Ваших соотечественников в России.

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К КОМАНДЕ, РАБОТАЮЩЕЙ ПО ПРОЕКТУ "ОТКРОЕМ БОГА РОССИИ!".

Суть проекта в следующем: уже давно мировое (в том числе и российское) Интернет-сообщество не очень активно посещает христианские сайты и происходит разделение: тусовка неверующих и тусовка верующих на определенных сайтах. Проект призван побудить христиан нашей Церкви (особенно молодежь, активно пользующуюся Интернетом) создавать на форумах мирских сайтов (в соответствующих разделах) специальные темы (о вере в Бога, исполнении пророчеств, ложности теории эволюции, смысле жизни и др.) НА СТЫКЕ МИРА И ВЕРЫ, чтобы неверующим или верующим других конфессий было интересно обсуждать эти вопросы.

ПОЛЕ ПРОЕКТА - ГОРОДСКИЕ ФОРУМЫ РОССИИ.

Если ВЫ готовы включиться в работу этого движения, то предлагаю Вам выбрать определенный городской сайт (желательно с активно работающим форумом; при этом отмечу, что максимум сколько можно обслуживать, на мой взгляд, человеку работающему, - это не более 2 сайтов (при условии активного интереса форумчан), и сообщить мне в личку.

Все вопросы, большая просьба, не обсуждать на форуме, а присылать мне в личку. Если Вам интересно посмотреть мой опыт работы я могу выслать Вам ссылки на сайты, на которых я работаю и открываю Его любовь людям.

Итак, при условии выбора хотя бы 100 наиболее крупных городов России, нам потребуется не менее 50 посвященных членов команды, с которыми мы можем обмениваться опытами создания тем и ответов на вопросы, полезными ссылками и т. д.

И в заключении приведу замечательные Слова нашего дорогого Иисуса, сказанные Им Своим ученикам, а, значит, и нам (Матфея, 28:18-20):

"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь".

Сообщение отредактировано ПОСЛЕДЫШ: 23 августа 2007 - 17:03

0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   producer Иконка

• Больше, чем просто гражданин
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 августа 2007 - 18:08

Просмотр сообщенияПОСЛЕДЫШ (23.08.2007 - 17:53):

Если ВЫ:

5. Корректный в общении человек и сможете терпеливо работать с неверующей и верующей (но других конфессий) аудиторией.

Работать с верующей аудиторией, над чем?
0

#3 Пользователь офлайн   Illizar Иконка

• Друг
  • PipPipPip

Отправлено 23 августа 2007 - 23:16

Цитата

создавать на форумах мирских сайтов (в соответствующих разделах) специальные темы (о вере в Бога, исполнении пророчеств, ложности теории эволюции, смысле жизни и др.)

Есть варианты тем? Я не против. Могу даже про эволюцию подкинуть тем. Да, еще мне кажется не маловажно правильно тему создать. Чтоб она интерестной была.
0

#4 Пользователь офлайн   ПОСЛЕДЫШ Иконка

• Житель
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 августа 2007 - 11:08

Дорогому producer: "Работать с верующей аудиторией", - говорите Вы. Однако, вопросы 10 Заповедей (особенно 2-ой и 4-ой) стоят очень актуально. Поклонение мощам, иконам, "святым", крещение младенцев - многие искренно в это верят, я в этом убедился на собственном опыте. Они ИСКРЕННО верят в это. Наша задача: на основе Священного Писания (но ни в коем случае не собственными измышлениями!) показать ложность их поклонения и обратить к Живому Богу, открыть Живого Иисуса Христа, Бога Любви, Милости и Прощения.

Дорогой Illizar: если Вы готовы присоединиться к Проекту, то, прошу Вас выбрать город, где Вы будете работать и поддерживать со мною связь по личке. Я уже скинул Вам несколько интересных тем. Жду ответа.

Всем форумчанам. Безусловно, работа с неверующей и верующей (других конфессий) аудиторией весьма ответственна и требует большой дисциплины, организованности, изучения Библии, выдержки, терпения (даже тогда, когда тебя посылают или твои темы закрывают как "неугодные" (что, правда, случается весьма редко: Интернет пока еще весьма демократичен!), молитвы за своих подопечных, чувство Любви к ним, чувство сопереживания и т. д. Но, дорогие, какое это ВЕЛИКОЕ дело - спасение человеческих душ! Ничто на Земле не сравнится с этим трудом. Господь обильно благословит Вас, Ваши семьи, дома, работу, Вашу жизнь. Общаясь с Его заблудшими детьми, Вы сами духовно вырастаете неимоверно, Вы по-настоящему живете, Вы чувствуете как Святой Дух влагает Вам Свои слова, которыми Вы отвечаете на форуме. ВЫ И ОН - ОДНО! Непередаваемые ощущения, дорогие! Я желаю, чтобы каждый из Вас ощутил это лично! 1, 2, 3 часа для Бога и Его заблудших детей - так не много в 24 часах, но как ЦЕННО для Его заблудших детей, ибо Вы, Слово Божие в Ваших устах - их единственная возможность узнать Господа и хлеб, который Вы несете, способен удовлетворить самый тяжелый духовный голод!

Да благословит нас всех Господь сделать правильный выбор в своей жизни, и правильно расставить приоритеты!
0

#5 Пользователь офлайн   ПОСЛЕДЫШ Иконка

• Житель
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 августа 2007 - 11:59

Да, и еще одно очень важное, пока не забыл.

Открывать Истину нужно ПОСТЕПЕННО, ни в коем случае не сразу, не стараясь забегать вперед, не стараясь объяснить сразу все в посте на 3 листа! НЕТ! Нужно работать очень и очень аккуратно, отвечать только на те вопросы (либо ответы на Ваши ответы, на Ваши вопросы, которые Вы ставите на форуме), которые Вам задают или даже если не задают, а говорят утвердительно, все равно можно и нужно продолжить начатый диалог путем ответов на ответы форумчан, постановкой новых вопросов в русле обсуждаемой темы. ВЕДИТЕ СПОКОЙНЫЙ ДИАЛОГ, основываясь ТОЛЬКО НА БИБЛИИ (желательно приводить цитаты целиком, а не только ссылки на Писание, т.к. многие верующие и, тем более, неверующие не имеют ни времени, ни желания ее открывать, искать. Вообще, я иногда чувствую, что мои цитаты - это первый раз в жизни человека, когда он напрямую столкнулся со Словом Божьим). В вопросах эволюции можно использовать новые научные данные и приводить высказывания многих великих ученых, которые, глубоко посвятив себя науке, верили в Бога как Творца и восхищались Его Жертвой, Его Характером.

И постоянно молитесь Господу, чтобы Он даровал Вам Свой Разум, Свою Мудрость в общении на форуме, чтобы Он даровал Вам присутствие Святого Духа в этой работе, молитесь о крещении Вас Духом Святым и помазании Духом Святым всех тех с кем Вы общаетесь, кому из любви стремитесь донести Божью радость, счастье, Спасение во Христе, новый образ жизни (без алкоголя, табака, наркотиков, беспорядочных половых связей на стороне и др.), кому Вы открываете Царствие Отца Вашего, в котором Вы сами уже сейчас пребываете!
0

#6 Пользователь офлайн   producer Иконка

• Больше, чем просто гражданин
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 августа 2007 - 17:18

Просмотр сообщенияПОСЛЕДЫШ (24.08.2007 - 12:08):

Дорогому producer: "Работать с верующей аудиторией", - говорите Вы. Однако, вопросы 10 Заповедей (особенно 2-ой и 4-ой) стоят очень актуально. Поклонение мощам, иконам, "святым", крещение младенцев - многие искренно в это верят, я в этом убедился на собственном опыте. Они ИСКРЕННО верят в это. Наша задача: на основе Священного Писания (но ни в коем случае не собственными измышлениями!) показать ложность их поклонения и обратить к Живому Богу, открыть Живого Иисуса Христа, Бога Любви, Милости и Прощения.

К Живому Богу это хорошо, а как быть с другими конфессиями которые верят в Живого Бога, им что вы собираетесь говорить?
0

#7 Пользователь офлайн   Таль Иконка

• Гражданин
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 августа 2007 - 11:02

Какой замечательный проект!

Только недавно думал об этом же, значит одним Духом водимы!

Есть ещё другой вариант есть: через ICQ или MailAgent заводить знакомства специально для благовестия людям, если некоторые вычеркнут из списка контактов за это, то есть множество других.

В ваших словах, Последыш, есть веяние Духа! Слава Творцу!

Да, а как на счёт представителей других конфессий? На многих форумах уже есть наши люди, но не знаю, плодотворны ли труды их, т.к. обычно эти межконфессиональные беседы являются спорами о доктринах, а не именно благовестием. Важно помнить, что и баптисты, и др. убеждены в верности и соответствии своего учения Писанию, и они тоже благовествуют людям. Хотя там где Дух Божий будет работать, то там будут плоды. Недавно виделся с подругой, баптисткой, и в ходе разговора о втором пришествии Христа её брат сказал: вы же разных вер, вы же спорить будете! Я ответил так: если мы имеем один Дух, то Он приведёт нас к одному мнению, так как Божья истина одна!
0

#8 Пользователь офлайн   ПОСЛЕДЫШ Иконка

• Житель
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 августа 2007 - 14:34

Просмотр сообщенияproducer (26.08.2007 - 18:18):

К Живому Богу это хорошо, а как быть с другими конфессиями которые верят в Живого Бога, им что вы собираетесь говорить?

Здесь, дорогой producer, я должен, по-видимому, сделать умный вид и сказать Вам, что тем, которые истинно верят в Живого Бога, необходимо открывать Его Истину все более и более полно, в том числе обратить их внимание на соблюдение 10 Заповедей (в том числе и 4-ой касательно субботы) такими, как они даны в Библии, привести кучу цитат из Священного Писания, подтверждающих, что Христос, Апостолы и никто вообще не отменял 4-ую Заповедь, не переносил соблюдение субботы на воскресенье и т. д.

Но я не буду этого делать из глубокого уважения и любви к Вам, прежде всего как человеку, дорогой брат, и, во-вторых, Вашей работе на Божьей ниве по спасению заблудших, в первую очередь, молодых душ. Да благословит Вас Господь в Вашей нелегкой, но благословенной работе!

Я не буду этого делать еще и потому, что пока мы, адвентисты, обладая полнотой Истины Божией, находимся в полусонном состоянии, на переферии проповеди Евангелия Царствия погибающему миру (хотя именно мы утверждаем о скором Втором Пришествии Иисуса Христа), Вы выполняете работу нашего Бога, нашего дорого Учителя и Господа Иисуса Христа. Огромная благодарность Вам и Вашим друзьям, уважаемый producer!

Я считаю (если кого-либо интересует мое личное мнение), что скорее Вы, дорогой брат, откроете Истину о Субботе, чем мы, адвентисты, разродимся проповедью Евангелия всему миру, как и заповедал нам Господь. Пока мы будем думать и размышлять - это не мое служение, еще не время, это к соседу по церковной скамье, это пасторам, это служителям и т. д., и т. п., Вы, Слава Богу, несете свое служение в мире!

Да благословит Вас, Вашу семью и работу наш дорогой и любящий Отец Небесный, дорогой брат producer! Молюсь о Вас, успехе Вашей проповеди, о тех, кому Вы несете весть, а также о Вашем личном благополучии в семейной и служебной деятельности!
0

#9 Пользователь офлайн   Таль Иконка

• Гражданин
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 августа 2007 - 17:37

Брат Последыш, что вы думаете относительно археологических работ Рона Уайана, следует ли использовать эти свидетельства, открытые им, в деле проповеди Евангелия неверующим? Дело в том, что есть одно сообщение, где сказано, что среди адвентистов он не снискал большой поддежки в своей деятельности, хотя сделанная им работа убеждает, что он делал открытия с Божьей помощью и любовью к Нему. Также он был назван любителем, а не профессионалом в археологии. Вспоминаются слова Писания:

От Матфея 19
30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.

1-е Коринфянам 1
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
0

#10 Пользователь офлайн   Illizar Иконка

• Друг
  • PipPipPip

Отправлено 29 августа 2007 - 12:25

http://games.m-lan.r...p...3&entry=319

Вот интерестный дневник одного человека из нашей местной сети. Оч интерестно будет почитать.

Сообщение отредактировано Illizar: 29 августа 2007 - 12:26

0

#11 Пользователь офлайн   ПОСЛЕДЫШ Иконка

• Житель
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 сентября 2007 - 13:37

Просмотр сообщенияIllizar (29.08.2007 - 13:25):

http://games.m-lan.r...p...3&entry=319

Вот интерестный дневник одного человека из нашей местной сети. Оч интерестно будет почитать.

Спасибо, брат, очень интересно, ознакомился. В принципе дневник подтвердил мое мнение, что мы, верующие, более не готовы к проповеди Евангелия, чем неверующие нас принять. Я это знаю не теоретически, а исключительно на практике: уже более 2 лет занимаюсь программой "Из дома в дом" с газетами "Сокрытое сокровище": люди с интересом берут газету, читают, просят приносить. А мы, сами себя считая "сектантами", боимся высунуть нос. Но это уже либо страх, либо гордость: и то, и другое - грех, проявление нелюбви к ближним. Но что еще хуже - это наше необращенное сердце (хотя мы искренно считаем себя верующими), не способное сопереживать людям и болеть за них душой. Может проблема эта так глубока еще и потому, что я лично очень мало слышу проповедей в наших общинах о любви, о помощи ближним, о распятии своего "Я", об истинном христианском служении. Безразличие, холодность, спящее состояние - это наша общая беда, но, к сожалению, это такая хорошая болезнь, что от нее нет никакого желания излечиваться, ибо нам так хорошо оставаться христианскими эгоистами.

Желаю всем успехов в проповеди Евангелия Царствия Божьего и помощи ближним и дальним =)
И почаще заглядывайте в свое сердце: говорит ли оно то же, что и Писание: "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его" (Матфея, 16:24-27).
0

#12 Пользователь офлайн   ПОСЛЕДЫШ Иконка

• Житель
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 января 2008 - 13:52

Добрый день, дорогие друзья!

Решил подвести некоторые первые итоги работы ПРОЕКТА "ОТКРОЕМ РОССИИ БОГА!", к реализации которого я пригласил каждого в августе прошлого года.

Как характерные, хотел бы привести два итога: один - позитивный, другой - негативный.

Итак, первый позитивный опыт. В курируемых мною городах тема о вере в Бога одна из самых популярных. Так, к примеру, в одном из них данная тема вошла в тройку самых популярных за год и даже предлагается на сайте к номинации. Таким образом, людям весьма интересно услышать ИСТИНУ О ЖИВОМ БОГЕ. А иначе и быть не может: Господь сотворил каждого человека, отсюда - заложенное в его сердце желание найти Небесного Отца и вернуться в Отчий Дом.

Второй опыт, к сожалению, весьма негативен и связан он с нашим участием в ПРОЕКТЕ. С августа месяца до начала января поступило всего 1 предложение об участии в данном ПРОЕКТЕ. Таким образом, вывод очевиден: проблема в нас. А уж в чем заключается эта проблема, где ее корень пусть каждый думает САМ.

Вместе с тем, я довольно оптимистично смотрю в наступающий год и надеюсь, что все желающие найти Бога отыщут Его благодаря тем посвященным людям, которые действительно пожелают стать Светом Божьим этому миру. Я просто убежден, что Господь пошлет этих людей и еще многие заблудшие дети вернуться в Отчий Дом.

Всех с прошедшими праздниками!!!
Желаю, чтобы для многих из нас Рождество Христово было не просто праздником, еще одним выходным днем, не неким историческим событием, имевшим место 2000 лет назад, но чтобы Рождение Христа состоялось прежде всего в нашем сердце, чтобы Младенец Иисус родился именно у нас в душе!
Божьих Вам благословений!!!
0

#13 Пользователь офлайн   Таль Иконка

• Гражданин
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 января 2008 - 13:17

Шалом, братья и брат Последыш!

К своему стыду так и не начал, но хотел начать свидетельство на городских форумах.
Но всё же, свидетельство веду на "мобильном" форуме, где также много людей. Нашёл человека, который интересуется Писанием, читает его, но не относит себя к какой либо конфессии (в шутку назвался "православный атеист").
В нашей церкви хотим собрать команду именно для свидетельства на форумах. Думаю, до весны сформируем. Главное, заинтересовать и начать работу, а далее по воле Всевышнего!

Благословен Господь, Бог наш, Владыка вселенной, который призывает нас из тьмы в чудный свой свет!
0

#14 Пользователь офлайн   Folk Иконка

• Почетный гражданин
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 10 января 2008 - 17:23

А я в Skype создаю КАСТы с названием Христианство, иногда там человек по 20 собирается.
И христиане разные заходят, сводим разговоры на общие темы про историю библии.
0

#15 Пользователь офлайн   OUHDE Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 07 марта 2008 - 13:02

Можно проповедовать в метро и в автобусах. Только нельзя проповедовать в трамваях и троллейбусах. Нужно купить громкоговоритель и включить его, нажав на кнопочку ON, и говорить истину. Без громкоговорителя трудно будет говорить, горлышко может заболеть и охрипнуть. Много покаявшихся будет и много отвергнувших свет, но не надо этого пугаться. Так было, есть и будет вечно. А рядом может ходить член из истинной церкви адвентистов и давать визитку с адресом церкви и может быть даже записывать на крещение. Вот будет радость небесная! А в трамваях и троллейбусах нельзя проповедовать с громкоговорителем потому что образуются волны электричества и они будут закрывать мозг у людей и толку не будет от проповеди.
0

#16 Пользователь офлайн   Kreker Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 августа 2009 - 19:02

Я очень рад, что у вас есть такая идея и такие проекты. И у меня для вас, Последыш, и для всех желающих, есть свое предложение. Я делаю свой сайт и рассылку, которые называются "Почему мне плохо?!". И в них я рассказываю и о психологических причинах того, почему бывает человеку плохо, и о Боге тоже рассказываю. У моей рассылки сейчас более 6000 подписчиков, и неплохое посещение сайта. И я ищу соавторов, которые согласились бы писать небольшие статьи на духовные темы на секулярном языке, чтобы было легко и интересно их читать. Я думаю, что и вам будет интересно общаться с людьми и рассказывать им о Боге, и читатели тоже будут вам благодарны. Желающие сотрудничать пишите мне по адресу gruppa03 @ mail.ru Буду ждать с нетерпением писем и надеюсь на плодотворное сотрудничество!

Роман
0

#17 Пользователь офлайн   plastic Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 января 2010 - 00:50

Добрый день!
Я бы хотела присоеденится к проекту. Только подскажите какие темы вы берете для обсуждения на форумах.
О себе- Я адвентистка из Украины- с города Львова, занимаюсь раздачей мисийн.книг.
мой адрес adventus-lviv@rambler.ru
0

Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100   .masterhost